PEMBUATAN APLIKASI PENJADWALAN KULIAH - Dedy irawan, Joseph; Adriantantri, Emmalia (Jurnal Mnemonic, 2018)
Dalam sebuah sistem pendidikan, penjadwalan kuliah merupakan suatu hal yang penting. Mengingat banyak faktor yang harus dipertimbangkan, agar jadwal proses bekajar mengajar dapat berjalan dengan baik dan lancar. Permasalahan yang sering muncul adalah terjadi kesamaan jadwal, dimana mata kuliah berbeda dengan mahasiswa yang sama dan dosen yang berbeda atau dosen sama dengan mahasiswa yang berbeda. Untuk itu dibuatlah sebuah aplikasi untuk menjadwalkan kuliah untuk mengatasi permasalahan yang telah diterangkan sebelumnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi untuk memperoleh data-data yang diperlukan. Untuk selanjutnya pembuatan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman delphi Dari hasil pembuatan aplikasi ini maka dapat diperoleh jadwal kuliah yang lebih baik dibandingkan dengan penjadwalan kuliah sebelumnya.