PERANCANGAN UI/UX DESIGN LAMAN PPM ROUDLOTUL JANNAH SURAKARTA VERSI MOBILE MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Abdul Adli Akhlishon, Machadz; Rachman, Anung (Jurnal Mnemonic, 2024)
Pondok Pesantren Mahasiswa (PPM) Roudlotul Jannah Surakarta merupakan pondok pesantren khusus mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Surakarta. Saat ini, PPM Roudlotul Jannah Surakarta memiliki status sebagai pesantren mahasiswa terbesar di Surakarta. Dengan perkembangan internet yang pesat saat ini, sayangnya PPM Roudlotul Jannah belum memiliki laman baik berupa perancangan maupun live web yang dapat dikunjungi. Penciptaan karya ini bertujuan merancang prototype laman versi mobile dengan bergaya minimalis. Perancangan karya menggunakan metode Design Thinking yang kemudian dibagi beberapa tahapan yaitu, pengumpulan data dengan tahapan Emphatize dan Define, selanjutnya tahapan perancangan karya, yaitu Ideate dan Prototype, dan tahapan terakhir Usability Testing menggunakan Maze, guna mengevaluasi prototype yang telah dirancang. Manfaat perancangan ini yaitu menambah media informasi dan promosi baru bagi PPM dan memberikan mekanisme baru dalam pendaftaran santri baru Adapun hasil perancangan karya ini berupa prototype laman PPM Roudlotul Jannah Surakarta versi mobile dengan gaya minimalis.